Agenda

Introducción

En esta sección podrá coordinar las citas con sus pacientes. (ver video)

¿Como acceder?

Desde la Pantalla Principal

o

Características

¿Como agregar una nueva cita?

Para agregar una nueva cita.

1. Haga clic con el botón derecho del mouse en cualquier parte del calendario que desee ingresar la nueva cita o haga clic sobre la opción del menú Crear Cita

2. Se mostrará la siguiente pantalla:

De forma predeterminada el programa mostrará la fecha y hora donde ha hecho el clic, o  mostrará la fecha y hora del momento, en caso que haya hecho clic en la opción del menú Crear Cita.

1. Luego  seleccione  desde que hora y hasta que hora (o cuanto tiempo) durara la cita.

2. Seleccione el paciente y haga clic en Aceptar.

¿Como modificar un cita?

Para modificar una cita existen dos maneras.

Una de ellas.

1. Haga clic en el botón derecho del mouse sobre la cita que quiera modificar.

2. Luego haga clic en la opción Modificar

o

1. Haga doble clic sobre la cita que quiera modificar.

Se mostrará la siguiente pantalla donde en ella podrá modificar la cita.

Modificar Doctor

Para modificar el doctor que va a atender al paciente deberá hacer clic en el icono resaltado con el número 1

Modificar Color de Fondo

Podrá modificar el color de fondo de la cita haciendo clic en el icono resaltado con el número 2

Agregar una anotación

Al hacer clic en el  icono resaltado con el número 3, se mostrará una ventana donde podrá ingresar alguna anotación reflacionada a la cita.

Marcar un espacio reservado.

Es posible marcar un espacio reservado, para evitar dar citas en ese periodo.

Para marcar un espacio como reservado.

1. Haga clic con el botón derecho del mouse e cualquier parte del calendario que desee marcar como reservado o haga clic sobre la opción del menú Crear Cita.

2. Se mostrará la siguiente pantalla:

1. Ingrese el motivo por el cual no podrá dar citas en ese horario.

2. Haga clic en Aceptar.

Eliminar Citas.

Para eliminar una cita haga clic con el botón derecho del mouse sobre la cita que desee eliminar y luego haga clic en la opción del menú Eliminar.

Citas superpuestas.

Podrá ingresar citas superpuestas, las cuales se representan de la siguiente manera.