Administración de pacientes

Desde esta pantalla podrá agregar o modificar cualquier dato personal del paciente. (ver video)

Ingresar datos del paciente

Podrá ingresar cuantos teléfonos considere necesario, ingresando el mismo del lado derecho de la pantalla, y luego podrá elegir una etiqueta que aclare de donde es dicho teléfono.

No solo podrá seleccionar las etiquetas que le ofrece el programa (Particular, Trabajo, Móvil, Fax, etc), sino que también podrá ingresar las suyas propias.

Por ejemplo...

Supongamos que un paciente no tiene teléfono por lo que nos va a dar el de su vecino.

En este caso ingresa el teléfono de forma tradicional y luego escribe "vecino" en esta casilla  

Quedando de la siguiente manera:

La próxima vez que ingrese o modifique un paciente tendrá a "Vecino" como otra opción disponible para el teléfono.

 

Nota: El programa administra estas etiquetas, de forma que el mismo se encarga de eliminar aquellas etiquetas que no estén en uso.

 

Ingresar mas información

Supongamos que ahora le interesa ingresar otro dato del paciente, que no es ni un teléfono, dirección, ni mail. Odontosys  permite ingresar cualquier dato del paciente que desee, ya que la ficha la arma el usuario.

La ficha la arma el usuario de forma transparente, es decir a medida que  va agregando pacientes con diferentes datos los mismos se van registrando y apareciendo como una opción para el próximo paciente que ingrese.

¿Como funciona?

Supongamos que desea guardar, de un paciente el "Código postal".

  1. Ingrese los datos del paciente como fue mostrado anteriormente.

  2. Pudiendo llegar a una ficha parecida a al siguiente.

  1. Debajo de donde dice Mas información ingrese el código postal del paciente de la siguiente forma:

  1. Luego en el cuadro de la derecha ingrese la palabra "Código Postal" , quedando  de esta forma:

  1. Ahora haga clic en Aceptar o siga agregando más información, haciendo clic en Añadir.

 

Nota: La próxima vez que  ingrese un paciente, Odontosys tendrá "código postal" como un dato a completar del paciente.

 

Otra Info

Si haces clic sobre el signo Otra Info. El programa le permite ingresar otra información del paciente que puede ser útil:

 

Configurar

Esta ventana, ademas de permitir ingresar o modificar los datos personales del paciente, también podrá asignar una lista de precio, un doctor o eliminar el paciente.

Eliminar un Paciente

Para eliminar un paciente, ubicado en esta pantalla.

  1. Haga clic en Configurar.

  2. Se mostrará el botón Eliminar Paciente, entre otras opciones.

  3. Haga clic en el botón Eliminar Paciente.

Tenga en cuenta que este paciente no se mostrará mas en el programa, pero podrá deshacer esta acción en cualquier momento, para hacerlo deberá seguir las siguientes instrucciones.

 

Agregar foto del Paciente

Si lo desea podrá agregar una foto a la ficha del paciente.

Para hacerlo:

  1.  Haga clic sobre "Añadir imagen" situado en lado superior derecho de la pantalla.

  1. Se abrirá una ventana donde podrá elegir una  imagen guardara en su computador.

 

Modificar foto del paciente

Para modificar la foto del paciente..

  1. Posicione el mouse sobre la foto del paciente.

  2. Se mostrarán dos link de la siguiente manera:

  1. Haga clic sobre "Cambiar Imagen"

  2. Se abrirá una ventana para que elija una foto de su computador.

Eliminar la foto de un paciente

Para eliminar la foto del paciente..

  1. Posicione el mouse sobre la foto del paciente.

  2. Se mostrarán dos link de la siguiente manera:

  1. Haga clic sobre "Eliminar"

 

Grupo de pacientes

Podrá asignar a sus pacientes grupos o etiquetas de forma de diferenciarlos de forma rápida.

Un paciente puede pertenecer a varios grupos.

Añadir un paciente a un grupo.

Para añadir un paciente a un grupo:

  1. Haga clic en el botón Grupo, situado a la derecha del nombre del paciente.

  1. En Añadir a..., seleccione el grupo al que desea añadir el paciente o seleccione Nuevo Grupo para crear un grupo nuevo.

Eliminar un paciente de un grupo

Para eliminar un paciente de un grupo:

  1. Haga clic en el botón Grupo, situado a la derecha del nombre del paciente.

  2. En Eliminar de..., seleccione el grupo del que desee eliminar el paciente.

 

Podrás eliminar un grupo en Opciones/Grupo Pacientes.