Odontosys - Software Odontológico

Pantalla Principal

Desde la pantalla principal, podrá acceder a todas las funciones del sistema.

Odontosys provee más de un camino para realizar la misma función, podrá acceder desde el menú, con las barras de herramientas o con las teclas de acceso directo (ALT + Tecla).

Menú

Desde el menú podrá acceder a todas las funciones del programa.

Permite acceder con el mouse o con el teclado.

Con el mouse

1. Haga clic sobre el elemento que desea abrir.
  2. El programa mostrara otro menú con diferentes opciones.
  3. Haga clic en la opción del menú deseada.

Con el Teclado

1. Presione la tecla ALT
  2. Cada elemento del menú aparecerá con una letra subrayada.
  3. Presione la letra que prefiera sin soltar la tecla ALT
  4. Mueva las flechas para moverse dentro del menú.
  5. Presione Enter cuando encuentre la opción deseada.

Barra de herramientas

Odontosys cuenta con 4 barras de herramientas.

1. Ventanas

En esta se encuentran los accesos a todas las funciones que no involucran a un paciente, o proveedor, como por ejemplo,  Reportes,  Eventos, Demos, Etc.

1. Contactos

En esta se encuentran los accesos a todas las funciones que involucran a un paciente o proveedor, como por ejemplo: Ingreso de un paciente,  Historia Clínica, Odontograma, Periodontograma, etc. Estas se habilitaran o no según el paciente o proveedor seleccionado.

1. Agendas

En esta barra se encuentra un acceso rápido a las agendas del programa.

1. Extra

En esta barra se encuentra un acceso rápido diversas funciones del programa.

Estas barras de herramientas son 100% configurarles, pudiendo

1. Mover los botones de lugar, o de una barra hacia otra barra.
  2. Agregar o Quitar Botones.
  3. Modificar el diseño de las barras.
  4. Mostrar u Ocultar las barras.
  5. Mover las barras con total libertad dentro de la pantalla.
  6. Restablecer todo a su lugar de origen.

Si lo desea podrá ver el siguiente video que explica como configurar las barras de herramientas.

Nota: La configuración de las barras de herramienta, como la mayoría de los parámetros en OdontoSys  es independiente para cada usuario, de forma que cada uno tendrá su propia configuración.

Mover los botones de lugar

Para mover los iconos de lugar o de una barra hacia otra, presione la tecla ALT y sin soltarla haga clic en el icono que quiera mover y llévelo a su nueva posición.

Agregar o Quitar botones

Para agregar o quitar botones a la barra.

1. Haga clic, con el botón derecho del mouse, sobre la barra de herramientas.

2. Haga clic en Agregar o Quitar Botones.

3. Seleccione los botones que desea ver u ocultar y haga clic en Aplicar.

Modificar el diseño de las barras.

Para modificar el diseño de los botones.

1. Haga clic, con el botón derecho del mouse, sobre la barra de herramientas.

2. Haga clic en Modificar Diseño.

3. Modifique la apariencia de los botones y haga clic en Aceptar.

Mostrar u Ocultar las barras de herramientas

Para ocultar o mostrar las barra de herramientas:

1. Haga clic en la opción del menú Ver/Barra de herramientas

2. Seleccione las barras que desea ver u ocultar.

Mover las barras de herramientas

Para mover la barra de herramientas:

1. Posicione el mouse sobre esta sección de la barra hasta que el cursor del mouse cambie de forma.

2. Haga clic y sin soltar el botón del mouse mueva la barra a su nueva posición.

Restablecer todo.

Para restablecer toda la configuración de las barras y llevarla a su estado original.

1. Haga clic sobre la opción del menú Ver/Barra de Herramientas

2. Haz clic en la opción del menú Restaurar.

Selección o Búsqueda de Pacientes o Proveedores

OdontoSys permite buscar pacientes o proveedores de forma muy sencilla.

Tenga en Cuenta:

1. El programa realiza una búsqueda inteligente, teniendo en cuenta muchas variables, logrando así poder acceder de forma rápida y sencilla.

2. La búsqueda se realiza por cualquier información que se haya ingresado del paciente.

3. En la búsqueda, el programa no diferencia entre mayúsculas y minúsculas.

4. En la búsqueda, se ignoran los tildes.

Pacientes

Ingreso de un Paciente

Para ingresar un paciente:

1. Haga clic en el botón

2. Escriba los datos del paciente en los campos correspondientes (solo el nombre es obligatorio).

3. Haga clic en el botón Aceptar para guardar los cambios.

o

1. Haga clic en la opción del menú Paciente/Nuevo Paciente.

Tenga en cuenta que podrá ingresar cualquier información del paciente que considere necesaria,  haga clic aquí para ver como hacerlo.

Modificar datos de un paciente

Para editar los datos de un paciente

1. Seleccione un paciente en la pantalla principal

2. Haga clic en el botón

3. Se mostrara la siguiente pantalla, en esta podrá cambiar los datos del paciente.

o

1. Seleccione un paciente en la pantalla principal

2. Haga clic en la opción del menú Paciente/ Modificar Datos

3. Se mostrara la siguiente pantalla, en esta podrá cambiar los datos del paciente.

Cuentas pacientes

Este modulo permite, crear presupuestos,  planes de pago, registrar tratamientos, actualizar las etapas de un tratamiento, emitir recibos, etc.

Podrá acceder a el de varias maneras.

1. En la pantalla principal, seleccione el paciente.

2. Haga clic en el botón

o

1. En la pantalla principal, seleccione el paciente.

2. Haga clic en el menú Paciente.

3. Haga clic en la opción del menú Cuentas.

o

1. En la pantalla principal, seleccione el paciente.

2. Presiona las teclas ALT + C

Historia

En este modulo tendrá un procesador de texto con el cual podrá llevar un registro organizado de todo lo realizado al paciente

Para acceder.

1. En la pantalla principal, seleccione el paciente

2. Haga clic en el botón

o

1. En la pantalla principal, seleccione el paciente.

2. Haga clic en el menú Paciente.

3. Haga clic en la opción del menú Historia.

o

1. En la pantalla principal, seleccione el paciente.

2. Presione las teclas ALT + H

Odontograma

En este modulo tendrá el Odontograma del paciente.

Para acceder.

1. En la pantalla principal, seleccione el paciente

2. Haga clic en el botón

o

1. En la pantalla principal, seleccione el paciente.

2. Haga clic en el menú Paciente.

3. Haga clic en la opción del menú  Odontograma.

o

1. En la pantalla principal, seleccione el paciente.

2. Presione las teclas ALT + O

Periodontograma

En este modulo tendrá el Periodontograma del paciente.

Para acceder.

1. En la pantalla principal, seleccione el paciente

2. Haz clic en el botón

o

1. En la pantalla principal, seleccione el paciente.

2. Haga clic en el menú Paciente.

3. Haga clic en la opción del menú Periodontograma.

o

1. En la pantalla principal, seleccione el paciente.

2. Presione las teclas ALT + M

Imágenes

En este modulo podrá almacenar las imágenes o radiografías de un paciente.

Para acceder.

1. En la pantalla principal, seleccione el paciente

2. Haga clic en el botón

o

1. En la pantalla principal, seleccione el paciente.

2. Haga clic en el menú Paciente.

3. Haga clic en la opción del menú  Imágenes.

o

1. En la pantalla principal, seleccione el paciente.

2. Presione las teclas ALT + I

Proveedores

Ingreso de un Proveedor

Para ingresar un proveedor:

1. Haga clic en el botón

2. Escriba los datos del proveedor en los campos correspondientes (solo el nombre es obligatorio).

3. Haga clic en el botón Aceptar para guardar los cambios.

o

1. Haga clic en la opción del menú Proveedor/Nuevo Proveedor

Tenga en cuenta que podrá ingresar cualquier información del proveedor que necesite,  haga clic aquí para ver como hacerlo.

Modificar datos de un proveedor

Para editar los datos de un proveedor

1. Seleccione el proveedor en la pantalla principal

2. Haga clic en el botón

3. Se mostrara la siguiente pantalla, en esta podrá cambiar los datos del proveedor.

o

1. Seleccione el proveedor en la pantalla principal

2. Haga clic en la opción del menú Proveedor/ Modificar Datos

3. Se mostrara la siguiente pantalla, en esta podrá cambiar los datos del proveedor.

Cuentas proveedores

Este modulo permite, llevar  las cuentas con sus proveedores, ingresar documentos o facturas, ingresar pagos, etc.

Podrá acceder al las cuentas de un proveedor de varias maneras.

1. En la pantalla principal, seleccione el proveedor

2. Haga clic en el botón

o

1. En la pantalla principal, seleccione el proveedor.

2. Haga clic en el menú Proveedor.

3. Haga clic en la opción del menú Cuentas.

o

1. En la pantalla principal, seleccione el proveedor.

2. Presione las teclas ALT + C

Otras Ventanas

Arancel

En esta sección podrá configurar y administrar los diferentes aranceles.

Para acceder:

1. Haga clic en el botón

2. Se mostrara la pantalla Arancel.

o

1. Haga clic en la opción del menú Ventanas/ Arancel

2. Se mostrara la pantalla Arancel.

Eventos

En esta sección podrá programar avisos recordatorios para una fecha y hora determinada, de forma que llegada la hora, el programa  le avisara del mismo.

Para acceder:

1. Haga clic en el botón

2. Se mostrara la pantalla eventos.

o

1. Haga clic en la opción del menú Ventanas/ Eventos

2. Se mostrara la pantalla eventos.

o

1. Presiona las teclas ALT + E

Agenda

En esta sección podrá coordinar las citas con sus pacientes

Para acceder:

1. Haga clic en el botón

2. Se mostrara la pantalla agenda.

o

1. Haga clic en la opción del menú Ventanas/ Agenda Nombre

2. Se mostrara la pantalla agenda.

Reportes

En esta ventana podrá acceder a los informes o reportes.

Para acceder:

1. Haga clic en el botón

2. Se mostrara la pantalla reportes.

o

1. Haga clic en la opción del menú Ventanas/Reportes

2. Se mostrara la pantalla reportes.

o

1. Presiona las teclas ALT + R

Demos a Pacientes

Esta sección permite mostrar al paciente cual es el tratamiento a realizar, ayudado de un grafico de fondo.

Para acceder:

1. Haga clic en el botón

2. Se mostrara la pantalla demostración a pacientes.

o

1. Haga clic en la opción del menú Ventanas/ Demostraciones

2. Se mostrara la pantalla demostración a pacientes.