Odontograma

En esta sección tendrá el Odontograma del paciente. (ver video)

Estados del Odontograma

El estado es el que indica como se encuentra la pieza, por ej. sana, cariada, obturada.

Los estados los configura usted, pudiendo ingresar cuantos estados quiera y configurar los colores a su gusto.

Para ingresar un estado nuevo:

1. Haga clic con el  botón derecho del mouse sobre el Odontograma.

2. Haga clic sobre la opción Nuevo Estado.

3. Ingrese el nombre y el color con que se mostrara en el Odontograma.

Para modificar o eliminar un estado, consulte la sección modificar un estado del Odontograma

¿Como ingresar o modificar la información?

Para modificar el estado de una pieza

1. Haga clic con el botón derecho del mouse sobre la pieza que quiera modificar.

2. Se desplegara un menú con todos los estados posibles de una pieza.

3. Seleccione el estado que corresponda.

Anotaciones.

Podrá registrar anotaciones asociadas a cada pieza del paciente.

Para hacerlo:

1. Haga clic sobre la pieza que quiera ver, modificar o ingresar la información

2. En el borde inferior de la pantalla podrá escribir libremente (Esta información queda guardada automáticamente)

Controles

El programa  permite guardar varios Odontogramas por paciente. Cada uno de estos Odontograma lo llamamos "Control".

Los diferentes controles que se hacen al paciente, se identifican por fecha, salvo el primero que tendrá ademas de la fecha una etiqueta que lo identifique como control inicial.

Ingresar un nuevo Control

Cuando comenzamos a registrar datos del paciente por primera vez en el Odontograma, Odontosys guardara los mismos y le pondrá el nombre de control inicial.

Podrá registrar todos los controles que crea necesario.

Para hacerlo:

1. Haga clic sobre la opción del menú

2. Se desplegara un menú con todos los controles hechos a paciente.

3. Haga clic sobre la opción Nuevo Control, que se muestra al final del menú.

4. Se mostrara un calendario, para que registre la fecha del nuevo control.

5. Luego de esto se mostrara un Odontograma vació, de forma que pueda empezar a ingresar los valores.

Eliminar un control existente

OdontoSys, se encarga del mantenimiento de los controles, borrando todos aquellos controles que no tengan información guardara.

Ver o Modificar el Odontograma

Cada vez que entra a la ventana Odontograma, Odontosys muestra el ultimo control realizado al paciente.

Podrá modificar o ver los datos de este control, o de cualquier otro.

Para hacerlo:

1. Haga clic sobre la opción del menú

2. Se desplegara un menú con todos los controles hechos al paciente.

3. Haga clic sobre el control que desee ver o modificar.

4. Ya podrá ingresar o modificar la información